теплые окна на балкон
Ну люблю я её, мать твою, Россию! 9 сентября 2012, 19:58 Это из серии «Копать отсюда и до заката». Я думаю, что сие могло появиться в подъезде дома не только славного города Тверь. Это в мозгах у нас. По секрету расскажу, что в Твери горячую воду отключают весной, для профилактических работ, и включают только осенью. Вместе с батареями. А так — закаляйся!
Уже совсем скоро наступит всеми любимый и долгожданных праздников Новый год. У хозяек появляется все больше хлопот, что же приготовить, как украсить, чем поразить и удивить гостей. Горячие блюда являются одной из составляющей на любом праздничном столе. Так как приближается год Змеи, необходимо так организовать свой праздничный стол, чтобы владычице грядущего года он пришелся по душе, иначе она будет на вас сердиться весь год. Чтобы ублажить Змею, и придумать какие горячие блюда приготовить следует задуматься о ее предпочтениях. Всем известно, что она любит кроликов, цыплят, уточек и не откажется от барашка, из этого делаем вывод, что на нашем новогоднем столе должно быть как минимум одно горячие блюдо из тех что понравится змее. Запеченная баранина в маринаде. Для приготовления этого бесподобного блюда нам понадобится: 1. Баранья корейка, примерно килограмм. А для прекрасного маринада: 1. По пару ложек томатной пасты и соевого соуса. 2. По ложке розмарина, горчицы и лимонного сока. 3. Четыре зубка чеснока. Приступим к приготовлению. Наше мяско нарезаем крупными кусками и складываем в кастрюлю, только не алюминиевую, эмалированную. Готовим маринад, смешивая все перечисленные ингредиенты для маринада в однородную массу. Заливаем баранину маринадом и отправляем в прохладное место часов на семь. Затем помещаем на противень и в разогретую духовку, выпекаем до готовности , а в процессе приготовления поливаем оставшимся маринадом. Подавайте это блюдо горячим и притрушенным зеленью. Так же владычица 2013года будет вам благодарна, если вы к ее встрече приготовите уточку. Я предлагаю приготовить такие горячие блюда, которые понравятся не только змее, но и уходящему дракону. Итак, готовим вкуснейшую уточку в ароматном апельсиновом соусе. Отправляемся за продуктами: 1. Уточка. 2. По пару ложек винного белого уксуса и сахара. 3. Грамм 50 масла сливочного 4. 4-5шт. ароматных апельсинов. 5. Специи, соль. 6. Разнообразная зелень. Натираем уточку смесью из специй и соли. С помощью зубочистки закройте брюшко, как бы сшив его, а крылышки и ножки плотненько прижмите к тушке. В разогретую духовку поместите нашу уточку на решеточку, так чтобы утка лежала на грудке, а на низ поставьте емкость с водичкой. Минут через сорок, но если уточка достаточно крупная через часок, нашу красавицу следует перевернуть и готовить еще половинку часика. Пока утка будет запекаться у нас достаточно времени для приготовления ароматного соуса. Берем пару апельсинов и тонкими полосами снимаем с них цедру, а затем выжимаем сок. Один из оставшихся апельсинов нарежьте кружочками, только они должны быть тонкими, а другой очистите от пленочек и разделайте на дольки. Насыпаем в емкость, кастрюльку либо ковшик, сахарок и топим его пока он не станет карамельного цвета, затем убираем с огня и вливаем в него уксус, сок, который мы выжали из двух апельсинов и половину приготовленной цедры. Ставим на минимальный огонек вариться, пока масса не уменьшится на 50%, а затем добавляем маслице и мякоть апельсина, дайте ароматному соусу покипеть еще минут 10. Перед подачей на стол, горячую утку залейте соусом и украсьте кружками апельсина и зеленью. Горячие блюда это всегда вкусно и питательно, поэтому я предлагаю приготовить кролика запеченного в духовке. 1. Тушка кролика среднего размера. 2. Лимон. 3. Специи, соль. 4. Чесночек. 5. Рубленая зелень. Натираем кролика изнутри и снаружи специями с солью. Затем смешиваем чеснок, пропущенный через чесночницу, лимонный сок, и рубленую зелень и натираем кролика. Оставляем для маринования на пару часов. Оборачиваем кролика в фольгу и помещаем в духовку, запекаем до готовности.